APACI – Associação Paulista de Cineastas | Ugo Giorgetti

Ugo Giorgetti

Ugo Giorgetti iniciou suas atividades na publicidade, atividade em que atuou muitos anos criando e dirigindo comerciais para a TV. Durante esse período, paralelamente, produz e dirige filmes documentários e de ficção dos quais é também roteirista.

Durante esse período, paralelamente, produz e dirige filmes de longa metragem, em outras produtoras das quais era associado, ate que em 1996 , funda a SP FILMES DE SÃO PAULO, dando seqüência á essa vertente dedicada à produção de filmes e projetos culturais.

 

Principais filmes

Cara ou Coroa

CARA-OU-COROARoteiro e direção Ugo Giorgetti
Produção Executiva Malu Oliveira
Direção de Fotografia Walter Carvalho
Montagem Marc de Rossi
Assistente de direção Kity Feo
Direção de arte Valdy Lopes Jr.
Elenco Emilio de Mello, Julia Ianina, Geraldo Rodrigues, Otávio Augusto, Walmor Chagas, Thaia Perez, Eduardo Tornaghi, Gabriela Rabelo, Helio Cícero, Juliana Galdino, Julia Feldens, Andrea Tedesco, Danilo Grangheia, Francisco Carvalho.

 

Sinopse

Em 1971, numa São Paulo submetida às pressões do regime militar, um diretor de teatro, seu jovem irmão e a namorada se dividem entre a vida comum, decisões corriqueiras e as incertezas sobre a resistência contra a ditadura.

 

O Príncipe

O-principe

Escrito e Dirigido Ugo Giorgetti
Produtora Executiva Malu Oliveira
Diretora de Produção Eliane Bandeira
Diretor de Fotografia Pedro Pablo Lazzarini, A. B.C.
Técnico de Som Direto Miguel Angelo
Direção de Arte
Isabelle Bitencourt
Figurinista Paula Iglecio

 

 

Sinopse

Gustavo (Eduardo Tornaghi) é um homem de meia idade, que vive em Paris há mais de 20 anos. Ele leva uma vidinha pacata de intelectual sul-americano no exílio, feita de conferências, palestras, traduções e artigos para publicações especializadas, de pouca tiragem mas de muito prestígio. Durante todo esse tempo Gustavo não tinha feito nenhuma visita ao Brasil. Várias vezes esteve a ponto de voltar, mas as razões para as viagens de alguma maneira acabaram superadas e Gustavo pôde continuar aproveitando de sua paz na Rive Gauche, sem maiores sobressaltos. Só que sua mãe passa a ter a saúde cada vez mais frágil e, após seu sobrinho adoecer, Gustavo decide retornar ao Brasil. É quando ele passa a reencontrar a cidade e o país os quais deixou há mais de duas décadas, tendo que se adaptar à nova realidade local.

 

Boleiros

Boleiros_menor

Roteiro e Direção Ugo Giorgetti
Produção Executiva Malu Oliveira
Direção de Produção Marçal Souza
Direção de Fotografia Rodolfo Sanchez
Cenografia e Direção de Arte Isabel Giorgetti
Som Direto Miguel Ângelo
Montagem Marc De Rossi

 

 

Sinopse

Com direção de Ugo Giorgetti, este filme nacional faz um retrato dos chamados ”Boleiros”, veteranos do esporte. Em um bar de São Paulo, como acontece em quase todas as tardes estão reunidos um grupo de ex-jogadores de futebol, que se encontram para relembrar antigas glórias e histórias curiosas do tempo em que ainda eram jogadores profissionais.

Filmografia

2014 - A Cidade Imaginaria
Telefilme

2013 - Uma Noite em Sampa
Longa metragem

2012- México 68-A Ultima Olimpíada Livre
Documentário para ESPN.

2010/2012- Cara ou Coroa
Longa metragem

2009/2010 – Paredes Nuas
Telefilme

2008/2010 - Solo
Longa metragem

2010- "Norma", de Bellin
Theatro São Pedro - Montagem

2008- Santana
Documentário

2007/2008 – Em Busca da Pátria Perdida
Documentário para TV

2007 - Serie de Documentários para o CEADS - Centro de Estudos e Apoio á Dermatologia Sanitária

2006/2005- Boleiros II ,Vencedores e Vencidos
Longa metragem

2005- Pizza
Documentário

2004/2003- Variações de um quarteto de cordas – A Musica de Johannes Oelsner
Documentário

2001/2002 -“O Príncipe”
Longa metragem

2000-Uma Outra Cidade-Poesia e Vida em São Paulo nos anos 60
Documentário

1997/1998-“Boleiros, Era Uma Vez o Futebol
Longa metragem

1996-Divino 96
Docudrama

1994-“Sabado”
Longa metragem

1989-"Festa"
Longa metragem

1979/1987-"Quebrando a Cara"
Longa metragem

1986- "Jogo Duro"
Primeiro longa metragem de ficção

1975- “Prédio Martinelli”
Documentário

1973 “Campos Elíseos”
Documentário