APACI – Associação Paulista de Cineastas | Rogério Corrêa

Rogério Corrêa

Nascido em 1954, formou-se em cinema pela ECA USP (1980) e estagiou na Itália. Dirigiu e produziu os filmes “ROÇAS” (1975), “TEM COCA-COLA NO VATAPÁ” (1977) (com Pedro Farkas), “OS QUEIXADAS” (1978) , “NEGRA NOITE” (1985), “ÍCARO” (1987), “NA GARUPA DE DEUS” (2002), “A CIVILIZAÇÃO DO CACAU” (2002) (só direção), “CARPINTEIROS DO MAR” (2005)“ANTES DO FUTURO” (2005), “DUPLO TERRITÓRIO” (2009),  e o longa metragem “NO OLHO DA RUA” (2010), selecionado pelo Festival de Montreal (2010), Festival de Havana, (2010), Mostra de Tiradentes (2011), Festival Latino Americano de Chicago (2012) e indicado ao Prêmio Governador do Estado (2012).

 

Principais filmes

No Olho da Rua

No-Olho-da-RuaProdução e Direção Rogério Corrêa
Roteiro Di Moretti
Direção de Fotografia Helcio Alemão Nagamine
Montagem Idê Lacreta
Música Original Pipo Pegoraro
Produtor Executivo Jorge Guedes
Som direto Gabriela Cunha

Filmografia

2010 - No Olho da Rua
Longa metragem

2009 - Duplo Território

2005 - Antes do Futuro

2005 - Carpinteiros do Mar

2002 - A Civilização do Cacau

2002 - Na Garupa de Deus

1985 - Negra Noite

1978 - Os Queixadas

1977 - Tem Coca-Cola no Vatapá

1975 - Roças