APACI – Associação Paulista de Cineastas | Paola Prestes

Paola Prestes

Paola Prestes é uma documentarista de São Paulo. Criou a Serena Filmes em 2001, atuando desde então na área de publicidade e realizando documentários autorais. Doutoranda na ECA-USP, tem ministrado cursos e oficinas de documentário no Sesc Pinheiros e no Museu da Imagem e do Som de São Paulo, onde também participou do Programa Pontos MIS. É professora convidada na pós-graduação em Cinema Documentário da FGV-SP e roteirista da Rede Globo.

 

Principais filmes

Flávio Rangel – O Teatro na Palma da Mão

FR_cartaz

Roteiro, produção e direção Paola Prestes
Cinegrafistas Paola Prestes, Matias Lancetti, Ricardo Stein (Rio), José Elias (TV Cultura)
Fotografia adicional Alziro Barbosa
Assistente de direção e imagens adicionais Juliana Kase
Edição Matias Lancetti, Paola Prestes
Trilha original Mauro Giorgetti
Uma produção Serena Filmes

 

Sinopse

Entre 1959 e 1988, Flávio Rangel encenou mais de 50 espetáculos que marcaram o teatro brasileiro. Tendo como fio condutor a vida e obra do diretor, o documentário conta a história desse extraordinário momento de renovação artística e resistência política por meio daqueles que o viveram e representam a primeira geração a colocar no palco uma dramaturgia genuinamente brasileira, entre eles, Paulo Autran, Antunes Filho, Gianni Ratto, CleydeYáconis, Bibi Ferreira, Milton Gonçalves, Ferreira Gullar e Gianfrancesco Guarnieri.

 

Massao Ohno – Poesia Presente

MO_cartaz

Argumento, produção executiva e direção Paola Prestes
Codireção Juliana Kase
Produção Paola Prestes, Juliana Kase, YumiOgino
Cinegrafistas Paola Prestes, Juliana Kase, Matias Lancetti, Diógenes Miranda, Jaques Faing.
Roteiro Paola Prestes, Juliana Kase
Edição Matias Lancetti

Uma produção Serena Filmes

 

Sinopse

Documentário sobre poesia, arte e cultura no Brasil, abordadas pelo viés da trajetória de um dos mais importantes artistas gráficos do Brasil e editor independente, MassaoOhno, que abre caminho nos anos 1960 para a poesia paulista publicando a Antologia dos Novíssimos. Lança Hilda Hilst e Roberto Piva, introduz o haikaiem português no Brasil e cria o livro-objeto, redefinindo não apenas o horizonte da poesia contemporânea, mas revolucionando a estética e concepção gráfica editorial no país.

Filmografia

2015 – MassaoOhno – poesia presente
longa-metragem

2009 - Flávio Rangel, o teatro na palma da mão
longa-metragem

2008 - Iran do Espírito Santo: uma visão geral
curta-metragem

2008 - Boleros Paulistas
curta-metragem

2006 – Morumbé
curta-metragem

2004 - A cor do samba é azul
curta-metragem

2003 - Diário de bordo: 9 dias em novembro
curta-metragem

2002 - Na cama com King
curta-metragem

2001 - Arte: quem como por quê?
documentário-instalação

2001 - Ordem e Progresso
curta-metragem

2001 - Afinal, o que querem as mulheres?
curta-metragem

2000 - E com a palavra...
curta-metragem